Гостям и жителям ряда муниципалитетов Красноярского края запретили ходить в лес

Министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов своим приказом запретил гостям и жителям ряда муниципалитетов ходить в лес с 20 мая по 9 июня включительно. Речь идет о городах Ачинск, Боготол, Бородино, Дивногорск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Сосновоборск, Кедровый, Железногорск, Зеленогорск и посёлок Солнечный. 

Также запрет касается посещения лесов в Ачинском, Берёзовском, Бирилюсском, Боготольском, Большемуртинском, Большеулуйском, Емельяновском, Иланском, Ирбейском, Канском, Козульском, Манском, Партизанском, Рыбинском, Саянском, Сухобузимском, Уярском районах и Тюхтетском округе.

В Минлесхозе уточнили, что ограничения не касаются чиновников, сотрудников специализированных учреждений, представителей органов местного самоуправления и лесопользователей участков на территории лесничеств.

Для обеспечения запрета на доступ в леса региона на дорогах появятся аншлаги, а лесные дороги перекроют шлагбаумами. Сами леса будут регулярно патрулироваться представителями лесного ведомства, полицией и спасателями. 

Запрет введен в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Напомним, Красноярский край вместе с Иркутской областью в последние дни занимает первые места по количеству и площади лесных пожаров в России. На эти сибирские регионы приходится до 2/3 таких пожаров.  



Авторские экскурсии
ТГ