В Улан-Удэ беременную женщину отправили в колонию на шесть лет


Верховный суд Бурятии пересмотрел уголовное дело в отношении беременной 31-летней местной жительницы. Женщину признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. За содеянное ей назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Отсрочку ей отменили и взяли под стражу в здании суда.

Согласно материалам дела, трагедия случилась летом 2017 года. Женщина поругалась с 40-летним сожителем. В дальнейшем выяснилось, что ссора произошла из-за дочери женщины от первого брака и хобби погибшего - мужчина собирался на сплав с бизнес-партнерами, чему противилась сожительница.

Находясь в гараже, мужчина дважды ударил женщину руками по голове и ударил. В ответ на это возлюбленная ударила его неустановленным колюще-режущим предметом в область левого бедра и в голень. 

Была повреждена бедренная артерия, началось обильное кровотечение. Тут вошёл брат потерпевшего, по словам невестки, забрал орудие преступления и отправил её в дом. А раненного мужчину увёз в больницу. Через месяц он скончался  из-за тромбоэмболии легочных артерий, развившейся в результате колото-резанного ранения. 

На суде преступница заявила, что находилась в состоянии стресса из-за беременности, вину не признала, заявив, что пыталась обороняться, чтобы не пострадал живот. 
 
Рассмотрев все показания и факты, суд признал женщину виновной и назначил 5 лет исправительной колонии общего режима. Отбытие наказания было отсрочено до достижения её ребёнком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор обжаловал брат умершего мужчины, не согласившись с отсрочкой и с тем, что в качестве смягчающего обстоятельства учтено противоправное поведение погибшего. 

В результате Верховный суд Бурятии изменил приговор, исключил отсрочку и усилил наказание. 
 

Театр
ВСС

пн вт ср чт пт сб вс