В Ангарске уволены руководители муниципальных дорожных предприятий

Глава города Ангарска подписал заявление об увольнении директора МУП «ДРСУ» и отстранении от выполнения служебных обязанностей директора МКП «Благоустройство». Сейчас обязанности руководителя муниципального предприятия «Благоустройство» выполняет Александр Зеленин, заместитель главного инженера МУП «Ангарский Водоканал». Об этом во вторник на пресс-конференции заявил заместитель главы города Дмитрий Чернышов:

– В том виде, в котором сегодня находятся муниципальные дорожные службы, они качественно выполнять свою работу не могут. Остро стоит проблема с нехваткой специализированной техники, ненадлежащим образом организована работа, нет соответствующего контроля качества выполненных работ. Эти выводы сделаны за полтора месяца, пока я курировал уборку городских дорог.

В пресс-службе городской администрации напомнили, что в конце декабря прошлого года глава города поручил Дмитрию Чернышову в экстренном порядке заняться ситуацией, сложившейся на дорогах Ангарска. За период до 24 декабря 2011 года было убрано всего три улицы с вывозом снега – 21,5 тысяч кв. метров. В выполнении работ по очистке и раздвижке улиц было задействовано 25 единиц специализированной техники.

– С 3 января до настоящего времени были выполнены работы по раздвижке 1 523 691кв. м улично-дорожной сети (48 улиц) и уборке снега, – рассказала начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства Всилина Шунова. – Работы выполняют семь участков. К уборке привлечена техника сторонних организаций. Так, сейчас в процессе задействовано до 75 единиц специализированной техники. Для сравнения, в прошлом году работало три участка и всего 36 единиц техники.

Кроме мер по контролю над ситуацией с уборкой дорог, администрация города обратилась к депутатам Думы города с просьбой о выделении дополнительных средств на зимнее содержание дорог. Народные избранники одобрили дополнительное финансирование и выделили еще 10 млн рублей к имеющимся 30 млн рублей.

– Безусловно, для того, чтобы добиться идеального содержания дорог в зимний период, нам не хватает финансирования. Мы, несомненно, сделаем выводы и рассмотрим возможность увеличения этой строки в бюджете следующего года. Для примера, на зимнее содержание бульвара Гагарина в Иркутске, длинной 3 км, выделяется 18 млн. рублей. В то время, как у нас только ул. Коминтерна имеет протяженность 9 км, при этом на уборку всего города выделено 40 млн. рублей, – отметил Дмитрий Чернышов.

Василина Шунова сообщила о том, что следуя пожеланиям горожан, на прошлой неделе на перекрестах улиц Карла Маркса – Кирова, Карла Маркса – Чайковского, Карла Маркса – Коминтерна, Коминтерна – Социалистическая, Социалистическая – Ленинградский проспект, а также на участке улицы Социалистической (от Ленинградского проспекта до Коминтерна) был использован противогололедный материал «Айсбрейк».

Его основным компонентом является природный хлорид кальций магниевый, предназначенный для предупреждения и устранения гололедных образований и борьбы со снегом и льдом на любых видах дорожных покрытий. Стоимость обработки дорожного полотна этим реагентом составляет 15 рублей за квадратный метр, включая использование техники. Сейчас закуплено 30 кубических метров данного ПГМ, на данный момент использовано восемь. Тестирование показало эффективность данного материала.

Возможно, следующей зимой дорожные службы будут использовать «Айсбрейк» на городских магистралях.

"Байкал24"



улан-удэ
Авторские экскурсии
ТГ