В Братске состоялся профессиональный конкурс среди работников сферы общественного питания. За право называться лучшими в своей профессии соревновались повара, кондитеры, официанты. В конкурсе соревновались как опытные работники, так и начинающие специалисты – всего 22 участника.
Кульминацией конкурса стала выставка-ярмарка «Хлебосольный Братск». Традиционно в выставке-ярмарке приняли участие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, крупные оптово-розничные организации города, как и прежде представившие посетителям ярмарки широкий ассортимент выпускаемой продукции.
Сельхозпроизводители Братска и Братского района порадовали покупателей и разнообразным ассортимента, проведением дегустации новых видов продукции, выпускаемой ОАО МПК «Падунский», ООО «Мясные деликатесы Стенихи», ООО «Усольский свинокомплекс».
Новые новые виды хлеба и хлебобулочных изделий презентовали ОАО «Падун-хлеб» и ОАО «Нива».
В ярмарке приняли участие и пчеловоды, представившие мед пасеки жилого района Бикей. В этом году ярмарка «Хлебосольный Братск» радушно открыла двери и для садоводов, огородников, которых представили клубы «Родник», «Братский сад», «Щедрый огород».
На выставке проходила презентация блюд национальных кухонь: бурятской, китайской, узбекской и армянской, которую организовали предприятия общественного питания.
Как сообщили в городской администрации, прошедший конкурс профессионального мастерства и завершившаяся выставка-ярмарка «Хлебосольный Братск» подтвердили, что среди братских мастеров есть настоящие самородки. Лучшие предприятия общественного питания города участвовали в показе выставочных столов, где участники конкурса представляли свои кулинарные и кондитерские изделия, а официанты сервировали тематические столы.
В результате, среди поваров 1 место занял Дианов Денис Алексеевич, ООО «Страйк» (ДЦ «Формула»). Лучшим кондитером стала Анисимова Наталья Николаевна, ОАО «Падун-хлеб».
Среди официантов 1 место у Поветкина Полина Сергеевна, ресторан «Падун».
"Байкал24"