В Новосибирске выросло производство колбасы и пельменей

Жители сибирских регионов изменили свои кулинарные предпочтения в пользу мясных продуктов. Так в Новосибирской области в I квартале 2012 года на 23,2 % выросло производство мясных полуфабрикатов и на 6 % выросло производство колбасных изделий.

В Новосибирской области за квартал было произведено 13,9 тысяч тонн охлажденных, подмороженных и замороженных мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов, что на 23,2% больше, чем в I квартале 2011 года. При этом в структуре производства новосибирских производителей преобладают подмороженные и замороженные полуфабрикаты (73,5 %). Из них около половины приходится на полуфабрикаты в тесте (пельмени, манты, чебуреки и т.д.).

Также за тот первый квартал текущего года в регионе выпустили 14,3 тысяч тонн колбасных изделий. В структуре производства преобладают колбасы вареные, сосиски, сардельки и шпикачки (48,9 %), на копченые колбасные изделия приходится 35,1 %.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ