В Улан-Удэ нашли ДНК курицы в колбасе

ДНК курицы нашли в вареной колбасе "Столичная" в Улан-Удэ. Производителем является ООО "Бурятская мясоперерабатывающая компания", сообщает СМИ с ссылкой на Россельхознадзор.   

Пробу колбасы направили на исследования в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию. Так же как и пробы ультрапастеризованного молочного продукта "Молочный Полдень" и "Молочный День", изготовленных красноярской компанией "Арта".

Как рассказывают в ведомстве, соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот и их сумм в продукции говорят о том, что фальсификация жировой фазы молочной продукции происходит жирами немолочного происхождения. 

Руководителям предприятий выданы предписания об отзыве деклараций соответствия на тефтели, молоко и вареную колбасу.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ