Сибиряки предпочитают пельмени с сахаром

Таковы данные исследования «Сибирского Гурмана», которое дало ответ, как небольшое количество сахара влияет на вкус пельменей.

Проводя исследования потребительских предпочтений, в компании заметили разницу в оценках вкуса пельменей, рецептуры которых отличало небольшое количество сахара, добавленного в мясной фарш. Оба блюда участники дегустаций находят вкусными, но за пельмени с добавлением сахара голосует на 20 % больше потребителей. При этом доля сахара в рецептуре пельменей незначительна – всего 0,02% (для сравнения, доля соли – 1,2 %, а молотого черного перца – 0,04%).

Как пояснили в компании, добавление небольшого количества сахара в мясной фарш делает вкус мяса более насыщенным и ярким, а начинку пельменей нежной. При этом продукт не становится сладким: для приготовления мясной начинки на 1 тонну пельменей понадобится всего 200 граммов сахара.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ