Врио губернатора региона уволил Сергея Шеверду и Бориса Балыбердина в связи с утратой доверия

В Указ об увольнении бывшего министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды внесены изменения — ранее (21 августа 2019 года) он был уволен в связи с добровольной отставкой на основании личного заявления.

Однако, судебное решение по иску прокурора Иркутской области к губернатору Сергею Левченко предполагает иную причину увольнения бывшего министра. Ранее Сергей Шеверда представил недостоверные и неполные сведения о доходах и расходах в декларации госслужащего.

Это является основанием изменения формулировки на увольнение в связи с утратой доверия (на основании ФЗ «О противодействии коррупции»). Игорь Кобзев принял решение изменить формулировку. По этим же основаниям освобожден от замещаемой должности государственный ветеринарный инспектор Иркутской области Борис Балыбердин.

Распоряжение врио Губернатора Иркутской области об освобождении его от замещаемой должности в связи с утратой доверия подписано 23 декабря 2019 года. Решение суда об освобождении от должности в связи с утратой доверия Бориса Балыбердина исполнено до вступления в силу. Поданная ранее апелляционная жалоба — отозвана.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс