Силовики прессуют семейный бизнес Сергея Фургала

В Хабаровском крае накануне прошли обыски в правительстве региона, а также в нескольких коммерческих предприятиях, включая компании "Торэкс", "Сталком", "Дальпромснаб", заводу "Амурсталь" и другие. Масштабные следственные действия проходили на более чем 50 объектах. Силовики опросили первого зампреда правительства региона Юрия Золочевского и министра промышленности Хабаровского края Сергея Денисенко. 

Наблюдатели уже связали активность с попытками оказать давление на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Дело в том, что в собственниках компании "Торекс" числится жена главы региона, а эта компания и все остальные предприятия, где проводились следственные действия, так или иначе связаны с бизнесом по сбору и продаже металлолома, к которому ранее имел отношение Сергей Фургал. Источники в силовых органах сообщают, что уголовное дело расследуется по фактам ухода от уплаты налогов и незаконного возмещения НДС. 

Напомним, осенью прошлого года депутат Госдумы и кандидат от ЛДПР Сергей Фургал одержал безоговорочную победу на выборах губернатора Хабаровского края. А через год, в сентябре 2019 года, кандидаты от ЛДПР и других партий, фактически, уничтожили монополию "Единой России" в краевом парламенте и муниципальных органах власти, включая крупнейшие города региона. Не исключено, что пристальное внимание силовиков к семейному бизнесу Сергея Фургала это своеобразная месть за чувствительное поражение, которое потерпели выдвиженцы т.н. "партии власти" в Хабаровском крае. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс