Следственный комитет возбудил дело в отношении органов опеки Киренска после передачи на "Первом"

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении органов опеки Киренска после передачи на "Первом". Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Иркутской области, "в телепрограмме местная 26-летняя жительница Юлия Шмыкова предстала перед телезрителями как родитель, не исполняющий свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию своих несовершеннолетних дочерей". Так, девушка выпивала в присутствии детей и совершенно не занималась их воспитанием. 

Два года назад семимесячная дочь Шмыковой погибла от пневмонии, так как нерадивая мать не позаботилась о том, чтобы отвезти дочку к врачу. Тогда ее приговорили к условному сроку за оставление ребенка в опасности. Лучше как мать за это время Юлия не стала - в январе этого года она, будучи нетрезвой, напоила водкой свою годовалую дочь. От отравления спиртом малышка скончалась. На этот раз Шмыкову приговорили к реальному сроку - за причинение смерти по неосторожности она получила год и пять месяцев колонии. 

Как выяснили следственные органы, сотрудникам органов опеки было известно о происходящем в доме девушки, однако никаких мер они не предприняли. По мнению следствия, именно бездействие сотрудников опеки привело к гибели детей. Сейчас сотрудники аппарата следственного управления регионального управления СК находятся в Киренске, чтобы на месте разбораться в произошедшем. 

КОРОНАВИРУС

пн вт ср чт пт сб вс