ЗС Приангарья: Предельный возраст молодежи увеличен до 35 лет

Сегодня, 19 мая, на 43-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области во втором и окончательном чтении приняли изменения в закон о государственной молодежной политике.

Проект закона разработали по инициативе молодежного парламента при Заксобрании. В обсуждении участвовали члены общественных и молодежных организаций региона. Также молодые депутаты обсуждали данный вопрос с Общественной палатой региона и Молодежным парламентом при Госдуме РФ. Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова сообщила, что поступившие к документу во втором чтении поправки были единогласно одобрены профильным комитетом.

Иван Комельков, председатель Молодежного парламента, пояснил, что региональный закон о молодежной политике действует с 2008 года. Работу над законом вели больше года. В январе на федеральном уровне в силу вступили нововведения, которые также требовалось учесть в областном законодательстве.

Для расширения гарантий предельный возраст для молодежи увеличили с 30 лет до 35 лет. Кроме того, в закон внесли такие понятия, как "молодежная добровольческая деятельность", "многофункциональный молодежный центр", определили порядок и условия предоставления мер соцподдержки молодым специалистам, грантов для реализации инициатив. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс