Родители погибших в "Зимней вишне" детей потребовали по 100 миллионов рублей компенсации

В Заводском районном суде города Кемерово продолжается судебный процесс по делу о страшном пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", который 25 марта 2018 года унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей. 

Во вторник, 18 мая, в суде выступили двое потерпевших. Они потребовали взыскать с обвиняемых моральную компенсацию в размере 100 миллионов рублей за каждого погибшего ребенка.

- Любая сумма компенсации не может быть чрезмерной и, к сожалению, не может компенсировать боль утраты, - сказал отец двоих погибших детей Эдуард Ковалевский. - Заявленная мною сумма компенсации хоть в какой-то степени отражает тот ад и мучительные переживания, с которыми я живу после смерти сына и дочери.

Потерявшая в огне девятилетнюю дочь Елена Тесленко потребовала такую же компенсацию и отметила, что собственники в погоне за прибылью "умышленно допустили существенные нарушения пожарной безопасности, что послужило основной причиной пожара и основной причиной гибели людей". Она попросила взыскать 60% от заявленной суммы с ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", собственника здания, еще 30% - с МЧС России и 10% суммы с остальных гражданских ответчиков. Об этом сообщает ТАСС. 

Напомним, фигурантами возбужденных после трагедии уголовных дел стали 15 человек, включая руководство собственника здания и самого торгового центра, руководителей регионального главка  МЧС и пожарных, руководство и сотрудников охранных агентств, чиновников, согласовывавших проект перепрофилирования производственного здания в торговый центр. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс