Один самолет экстренно сел в Братске, а другой в Новосибирске из-за проблем со здоровьем у людей на борту

Самолет S7 Airlines «Москва-Благовещенск» 18 апреля совершил экстренную посадку в Братске из-за плохого самочувствия пассажира

Пресс-секретарь амурского минтранса Надежда Елисеева рассказала, что пассажирку сняли с самолета и оказали помощь, а остальные пассажиры направились дальше по маршруту следования.

В Благовещенске борт приземлился в 11:55 с двухчасовой задержкой. Подробности о произошедшем на борту рассказала родственница пожилой жительницы Москвы, которая летела в Благовещенск навестить свою дочь.

Женщине внезапно стало плохо, ей поставили укол и капельницу. Медики долго не могли определить, что происходит. Без сознания женщина провела несколько минут, у нее падало давление. В полете удалось измерить и уровень сахара в крови женщины, он оказался очень высоким.

После обследования на КТ в больнице выяснилось, что женщину беспокоит острый панкреатит. Сейчас пассажирка московского рейса чувствует себя хорошо, в больнице Братска она останется еще две недели.

Также в аэропорту «Толмачево» сел грузовой самолет Boeing, который выполнял рейс из Франции в Японию. Из-за инсульта у командира воздушного судна самолет посадили, а пилота госпитализировали.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает о том, что посадка прошла в штатном режиме, экипаж (в том числе резервный) отдыхает. Полет продолжился в 18.00, прокуратура не будет проводить проверку этого инцидента.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс