Следователи признали фальсификацией историю с поджогом леса в Усть-Куте

Дело о поджоге леса чиновниками в Усть-Куте прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщил Михаил Барс на своей странице в социальной сети Facebook.

Таким образом, фальсифицированными признаны видеоролик главы города Усть-Кута Александра Душина с обвинением в поджоге леса четырех взятых в плен чиновников, все показания Александра Душина во время следственных действий, пресс-релиз на сайте Генпрокуратуры России и заявление депутата Госдумы от Единой России Александра Хинштейна, в котором он назвал ситуацию “вдвойне беспрецедентной”.

“Поджигатели — подчиненные главы Усть-Кутского района Тамары Климиной, избранной от ЛДПР”. При этом он написал, что задержал их с поличным — “глава Усть-Кутска Александр Душин, избранный от "Единой России".

В своем сообщении Михаил Барс пишет, что сотрудники СКР по Иркутской области смогли восстановить видеозапись со служебного квадрокоптера, где снято нападение на лодку усть-кутских чиновников трех людей, включая Александра Душина.

Новое уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью Михаилу Барсу возбуждено 11.01.2021 года по ч. 3 ст. 111 УК РФ, санкции по этой статье для Александра Душина и его сотоварищей предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы. Также, по словам Михаила Барса, будут даны оценки действиям Александра Душина по таким статьям, как незаконное лишение свободы, грабеж, истязание.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Отель Европа
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс