Дочь шахтера, погибшего на "Распадской", получит 300 тысяч рублей компенсации

Четырехлетняя дочь шахтера, погибшего от взрыва на шахте "Распадская" в Кузбассе, получит 300 тысяч рублей компенсации. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, суд принял это решение более чем через четыре года после трагедии - ранее супруга погибшего через суд получила компенсацию в 100 тысяч рублей, однако в компенсации морального вреда ее дочери суд отказал, мотивируя это тем, что девочка родилась через месяц после гибели отца и не помнит его, поэтому и не испытывает моральных страданий из-за его отсутствия. Также суд указала на то, что "мужскую заботу и любовь ребенок в полной мере получает от дедушки".

Права ребенка, потерявшего родителя еще до рождения, отстоял прокурор Междуреченска, который снова обратился в суд, указав на то, что смерть отца является невосполнимой утратой, и тот факт, что девочка не знала родителя, не может быть основанием для отказа в компенсации. 

15 января Кемеровский областной суд вынес новое решение, согласно которому девочка все же получила полагающуюся ей компенсацию морального вреда. Исполнение решения находится на контроле областной прокуратуры. 

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая 2010 года на угольное шахте "Распадская" произошло два взрыва метана, в результате которых погиб 91 человек и 145 получили травмы и ожоги.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс