Алтайские коммунальщики, а не Навальный, выводят людей на улицу

Властям Бийска и местным коммунальщикам удалось сделать то, что уже несколько лет не удается сделать российской оппозиции. Из-за своей жадности и неспособности обеспечить горожанам доступные по ценам и качественные коммунальные услуги, чиновники способствуют радикализации доведенных до отчаяния горожан и выходу их на улицы со стихийными акциями протеста. 

В минувшее воскресенье жители микрорайона Льнокомбинат в Бийске вышли на стихийные уличные собрания, на которых с возмущением рассказывали об огромных счетах за услуги ЖКХ, в первую очередь, за тепло. Накануне стало известно, что жители левобережья Бийска готовят обращение к президенту России с требованием остановить беспредел коммунальщиков. 

Согласно выставленным счетам, стоимость тепловой энергии для жителей городских районов на левом берегу практически в два раза выше, чем тепло для правобережных районов города. В МУП "Водоканал" заявляют, что "тариф экономически обоснован и утвержден". 

По словам специалистов, так сложилось исторически. Левобережье отапливается малыми котельными, которые производят "дорогое" тепло. Раньше местные власти брали на себя компенсацию котельным, которые выставляли потребителям счета по льготному тарифу. 

Однако в этом году чиновники решили, что граждане будут получать расчет по полному тарифу, а потом им будет адресно выплачиваться компенсация. При этом, компенсация выплачивается, если горожане оплачивают гигантские счета за тепло вовремя, до 10-го числа месяца. Если есть просрочка, помощи от муниципалитета не будет. Очень удобно придумано. Однако, часть пенсионеров получает пенсию после 10-го и это сейчас больше всего бесит горожан. 

Не исключено, что тема бийских коммунальных тарифов может прозвучать на ближайшей большой пресс-конференции Путина. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс