Активист пострадавших дольщиков Забайкалья обвиняет чиновников в заказной статье

Глава группы пострадавших дольщиков и соинвесторов жилья в Чите Марина Зайцева объявила "заказом чиновников" недавнюю статью в СМИ о лишении статуса адвоката и ее судимости за правонарушения при сделках с недвижимостью. Женщина опровергла данные материала, пишет Чита.Ру.

Накануне, "Забайкальский рабочий" написал, что Зайцева не раз обращалась от имени пострадавших дольщиков и соинвесторов в департамент госимущества и другие органы госвласти, но никаких документов, подтверждающих ее полномочия на представление интересов граждан, у женщины якобы нет. При этом за представление интересов дольщиков Зайцева требует деньги, пишет газета, отмечая, что единственный документ Зайцевой - доверенность от имени её дочери. Также на сайте газеты опубликовали информацию о судимости Зайцевой за махинации с квартирами.

- Работа в инициативной группе как пострадавшего соинвестора не относится к адвокатской деятельности, а информация о квартирных махинациях не соответствует действительности. Что касается создания инициативной группы пострадавших соинвесторов, состоящих в реестре инспекции Ростройнадзора, она была избрана голосованием и по протоколу счётной комиссии в нее вошли представители всех проблемных объектов, как того требует закон края о пострадавших соинвесторах. У нас есть все документы, общие собрания проводятся ежемесячно. Статья заказная. Это связано с тем, что мы написали в органы власти и прокуратуру коллективное обращение о бездействии Александра Кулакова, и. о. первого зампредседателя, Татьяны Мартемьяновой, и. о. главы госинспекции Забайкалья, а также Алексея Хосоева, и. о. главы департамента госимущества, - уверена Зайцева.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс