В Хабаровске обвинение требует избитому омоновцами активисту два года колонии

В Центральном районном суде Хабаровска продолжается судилище над бывшим координатором местного штаба Навального (организация признана российскими властями иноагентом и экстремистской организацией, деятельность организации запрещена в России) Алексеем Ворсиным. Его обвиняют в неоднократном нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Накануне стало известно, что обвинение запросило для активиста два года лишения свободы в колонии. Об этом прессе сообщил адвокат Алексея Ворсина.

Примечательно, что пока нет никакой реакции той же самой прокуратуры и прочих "правоохранительных" органов на заявление самого подсудимого. Во время судебного разбирательства Алексей Ворсин рассказал о настоящих пытках, которым его подвергли т.н. "бойцы" ОМОНа. Во время обыска они требовали от активиста ПИН-код от телефона и буквально в кровь разбили ему лицо. Все четыре часа обыска он оставался в наручникам и ему запрещали не только садится, но даже опереться о стену. "Храбрые" омоновцы, по словам Ворсина, били его по ногам. 

Но всё это никак не возбудило надзорные и следственные органы Хабаровска. Они выполняют задачу посадить за решетку неудобного и беспокойного политического активиста.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс