Депутаты Хурала Бурятии снова подняли вопрос о состоянии дорог Улан-Удэ

Вчера на заседании комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам в очередной раз был поднят вопрос о состоянии дорог в Улан-Удэ. В частности, депутат Игорь Бобков потребовал от присутствовавшего на заседании Александра Голкова ответа на вопрос: «По какому принципу производятся дорожные работы в городе?»

По словам депутата, есть немало участков, где все разрыто, но никакие работы не ведутся. В качестве примера Игорь Бобков привел участок трассы в районе АЗК «Роснефть» на Бурводе, где из-за ремонта жители окрестных улиц не могут добраться до своих домов.

По словам Иринчея Матханова, часть средств, предназначенных для ремонта дорог, до города так и не дошли. Более того, постоянно выделяются средства на ремонт новых участков дорог, но ожидаемого результата не видно. Председатель комитета Цырен Доржиев выразил недовольство тем, что ни на один запрос, направленный депутатами по этому поводу в Улан-Удэнский горсовет, ответа так и не получено.

Председатель Улан-Удэнского горсовета Александр Голков оказался не готов конкретно ответить ни на один заданный депутатами вопрос, ссылаясь на то, что на данный момент не владеет всей необходимой информацией. По мнению господина Голкова, такая ситуация с дорогами в городе сложилась из-за отсутствия подрядчиков: «Целевые деньги есть, но доверить их некому. Из-за этого решение многих вопросов затягивается».

По итогам проведенного обсуждения уже в конце этой недели горсовет обязан предоставить в Народный Хурал список улиц Улан-Удэ, на которых ведутся и планируются вестись ремонтные работы с указанием конкретных сроков и сумм. К этому вопросу депутаты Народного Хурала планируют вернуться на ближайшей сессии в рамках правительственного часа.

<p style='padding-right:18px;' align=right><a target=_blank href='http://baikal-media.ru/news/politics/56283/'>ИА "БМК"</a></p>


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс