Новосибирская полиция требует деньги со сторонников Навального

Главное управление МВД России по Новосибирской области пробило очередное дно. Новосибирские "псы режима" решили с особым цинизмом поиздеваться над здравым смыслом, законодательством и остальными гражданами. Они подали иск на несколько миллионов рублей к местным политикам и активистам, которых суд признал организаторами январской акции в поддержку Алексея Навального. Свои "хлопоты" носители "запотевших забрал" оценили в 2,8 миллиона рублей. Впрочем, при внимательном рассмотрении документов выясняется, что в полиции еще и считать не умеют. Или пользоваться калькуляторами. 

По информации соцсетей и местных СМИ, Железнодорожный районный суд Новосибирска принял иск от новосибирского главка МВД РФ к депутату горсовета Сергею Бойко и известным в городе активистам и общественникам Елене Носковец, Даниилу Маркелову, Вячеславу Якименко, Наталье Поздняковой и Аркадию Янковскому. Отметим, что они были признаны судом организаторами январской акции лишь на основании их сообщений в соцсетях накануне мероприятия. В самой акции протеста они не принимали участие, поскольку кто-то не смог, а кого-то полиция задержала превентивно. 

Согласно опубликованному в СМИ расчету исковых требований полиции, в сумму иска включены некая "работа сотрудников", которую полицейское ведомство оценило в 2 млн 775 тысяч  488,80 рубля, и "затраты на ГСМ" в размере 4 тысячи 623,65 рубля. Итого получается 2 млн 780 тысяч 112,45 рубля. Однако в расчете полиция почему-то указывает 2 млн 882 тысячи 112 45 рубля, что на 42 тысячи рублей больше, чем сумма расходов. Похоже, в полиции, что называется "по привычке", заложили в свои требования что-то типа "отката" или "посреднических". 

В любом случае, теперь благодарные граждане могут оценить коммерческую хватку российских правоохранителей и стоимость каждого сотрудника в форме. По официальным данным, на акции в Новосибирске работали 802 человека в форме. И почему-то их работу начальство решило считать сверхурочной. Но как-то дешево оценило оно своих сотрудников. Всего менее, чем в 3,5 тысячи рублей на человека. 

В общем, с любой стороны позорная ситуация для ведомства, где подполковники-миллиардеры снимают квартиры для хранения наличных денег, а некоторых дорожные полицейские полицейские живут в пошлых позолоченных интерьерах а-ля "цыганский барон". Не говоря уже о крышевании полукриминального бизнеса и прочих "шалостях" тех самых "оборотней в погонах". 

Отметим, что дата суда по иску новосибирского главка к сторонникам Навального пока неизвестна. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс