Канских подростков все-таки будут судить за "терроризм" в "Майнкрафте"

В Красноярском крае так называемые "следователи", "прокуроры" и прочие "правоохранители" все-таки решили окончательно сломать жизни трех подросткам из Канска, которых они обвинили в "прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности", "незаконном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств" и незаконном хранении и ношении взрывчатых веществ и взрывных устройств", совершенных "группой лиц по предварительному сговору". Так красноярские силовики квалифицировали действия тринадцатилетних детей, которые играли в "Майнкрафт", где строили здание "ФСБ", чтобы там его и "взорвать", интересовались различными идеями переустройства общества и экспериментировали с различными "хлопушками" и "бомбочками" самодельного производства. 

В версии властей, "в период с октября 2019 года по июнь 2020 года", то есть, когда подросткам было по 13-14 лет, они "объединились в группу для последующего совместного осуществления террористической деятельности". 

Чтение в Интернете различных материалов по изготовлению фейерверков и прочей взрывчатки, а также попытки применить полученные знания на практике в безлюдных заброшенных домах и на пустырях, правоохранители определили как "самостоятельное обучение по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств". 

Так называемые "правоохранительные органы" умалчивают, что сама история с "расследованием", фигурантами которых оказались дети, началась после того, как летом 2020 года школьники расклеили по Канску самодельные листовки антирежимного содержания с призывами бороться с нынешней властью. Они умудрились даже наклеить свои "прокламации" на здания силовых структур и других органов власти. 

Юных "подпольщиков" задержали благодаря записям камер наружного наблюдения. После этого ушлые следователи и оперативники, видимо мечтающие подняться по карьерной лестнице на сломанных судьбах подростков, начали раскручивать очередное дело о "терроризме".

Двое задержанных дали признательные показания во всем, в чем им предлагали сознаться взрослые дяди в погонах. При этом, как утверждал адвокат одного из мальчиков, допросы несовершеннолетних велись с нарушениями и недопустимо долго. Третий подросток отказался признавать свою вину и был оставлен в СИЗО на несколько месяцев. Его отпустили домой только 4 мая этого года. 

Примечательно, что его друзья позже отказались от своих показаний, данных, как считают правозащитники и адвокаты, под давлением и угрозами со стороны следствия. Но это уже никого из т.н. "правоохранителей" и "надзорных органов" не волнует. 

Во вторник, 17 мая, пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасии сообщила, что расследование завершено, а прокуратура утвердила обвинительное заключение. В ближайшее время дело передадут в суд для рассмотрения по существу. И это будет, судя по всему, еще один позорный судебный процесс в истории страны.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс