Сибирячка вернулась в Россию после 15 лет жизни в Новой Зеландии

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области разыскали гражданку иностранного государства, которая с детьми осталась на Алтае. 

Эта история началась в 2001 году, когда жительница Новосибирской области, которого тогда исполнилось 17 лет, уехала из России в Новую Зеландию, где вскоре вышла замуж и получила двойное гражданство. Спустя 15 лет женщина вместе с мужем и двумя детьми в возрасте 2 и 4 лет приехала на родину. Семья посетила Байкал, отдохнула в горах Алтая и заехала к брату женщины в поселок Краснообск. 

Возвращение в Россию и испытанные эмоции оказались столь сильны, что сибирячка не захотела отсюда уезжать. За два часа до вылета она скрылась с детьми, а муж улетел обратно в Новую Зеландию. Вскоре власти этой страны потребовали от российских властей найти пропавших детей. 

Судебные приставы отыскали беглянку с детьми в одном из сел Горного Алтая. В поисках женщины помогли ее родители, которых приставам удалось убедить в необходимости сотрудничества. 

Сама сибирячка уже заявила, что не вернется обратно. Как человек, сохранивший двойное гражданство, она имеет на это право. Судьбу детей, которые по рождению являются гражданами Новой Зеландии, будет решать суд. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.



Авторские экскурсии
ТГ