В Приангарье запустили производство необычных пряников

Серию заварных медовых пряников ручной работы "ИркутскЪ", "Ольхон" и "Байкал" запустило в производство одно из предприятий Иркутска. Об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства региона.

Пряники посвящены Иркутской области. А их дизайн и состав полностью защищены патентами и не имеют аналогов. У каждого изделия свой дизайн. На прянике "Ольхон" изображены столбы Сэргэ и Шаман-камень. На прянике "Байкал" нанесено мраморное очертание берегов Байкала, пряник "Иркутск" украшают Московские ворота и Бабр. Медовое тесто состоит из трав с берегов Байкала: Саган-дайля, Иван-чай, чабрец, а вкус пряника дополняет сладкая и ароматная начинка из брусники, калины и облепихи.

Сейчас кондитерская новинка принимает участие в фермерской ярмарке Международной выставки-форума "Россия" в Москве. 

На ярмарке свою продукцию презентует еще одно предприятие из Иркутска, представляющее Байкальский чай Саган-Дайля, а также линейку дикоросов, в том числе вяленые ягоды, кедровые орехи и шишки.

- Это прекрасная возможность познакомить посетителей выставки-форума с работой предприятий пищевой и перерабатывающей продукции Иркутской области, - отметил Илья Сумароков. 



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ