В Томске искусственный интеллект указал первоисточники сюжета "Игры в кальмара"

В Томске разработанный Евгением Гариным и другими томскими учеными искусственный интеллект выявил совпадение сюжета южнокорейского сериала "Игра в кальмара" с пятью мировыми бестселлерами.

Уже на первой минуте поиска машина, по словам ученого Евгения Гарина, нашла совпадения с японским фильмом "Королевская битва", затем с фильмом "Голодные игры", японским фильмом ужасов "Страшная воля богов" и сериалом "Игра престолов".

Ещё через несколько минут искусственный интеллект выдал целый пакет произведений, основанных на изданном в 1939 году детективном романе Агаты Кристи "Десять негритят" плюс все его многочисленные экранизации.

По мнению ученых, "Десять негритят" не являются оригинальным и уникальным сюжетом писательницы. Агата Кристи по мнению искусственного интеллекта, заимствовала его из корабельной байки о производстве крысы-каннибала, выращенной в бочке с обычными крысами.

Число просмотров "Игры в кальмара", самого популярного сериала за всю историю Netflix, превысило рекордную отметку в 111 миллионов.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс