Иркутская область увеличила производство муки

Иркутская область на 9% увеличила производство муки, на 19% - производство безалкогольных напитков, на 8,5% - мяса и субпродуктов, на 3,5% - мяса и субпродуктов из домашней птицы, на 1,2% - масла сливочного и на 2,6% комбикормов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков на видеоконференции с министерством сельского хозяйства России по вопросу развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

В первом полугодии 2016 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности отгружено товаров собственного производства на сумму 19,3 млрд рублей, что на 5% выше уровня аналогичного периода 2015 года.

– Пищевая и перерабатывающая промышленность Иркутской области представляет собой многопрофильный комплекс предприятий мясомолочной, хлебопекарной, кондитерской и других отраслей, объединяющий более 600 предприятий различных организационно-правовых форм собственности, с численностью работающих более 8 тысяч человек, – отметил Илья Сумароков.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ