Новосибирский депутат выступил за введение продуктовых карточек

Продуктовые карточки могут помочь победить инфляцию. Такое предположение высказал представляющий в федеральном парламенте Новосибирскую область депутат Александр Аксёненко. Об этом политик написал на своей странице в Фэйсбуке.

Политик напомнил, что в 2022 году по поручению правительства России пенсии будут проиндексированы не на заложенные бюджетом 5,4%, а на 8,6%, то есть на тот официальный уровень инфляции, который был зафиксирован по итогам 2021 года.

Александр Аксёненко считает, что такая инфляция не спасет ситуацию, потому что многие товары подорожали на 30, 40 и даже 50%, плюс на него еще и накладывается рост коммунальных платежей.   

Парламентарий отметил, что продуктовые карточки могли бы стать соцподдержкой для граждан. Чтобы люди смогли качественнее питаться. 

Он отметил, что пилотный проект «Продовольственная карта» уже успешно действует в трёх регионах России: Санкт-Петербурге, а также Владимировской и орловской областях.

"Люди ощущают инфляцию. Чем беднее их потребительская корзина, тем рост цен более ощутим. Например, картофель и морковь подорожали почти на 50%, сахар - на 33%, сосиски - на 20%. Те же пенсионеры питаться лучше не станут. Аналогичная ситуация и с малообеспеченными семьями", - заявил депутат Аксёненко.



Авторские экскурсии
ТГ