В ТГК-14 опровергли сообщения о забастовке в компании

Генеральный директор ПАО "ТГК-14" Алексей Лизунов накануне опроверг сообщения в соцсетях о том, что в компании начались забастовки недовольных оплатой и условиями труда сотрудников. 

- Никакой забастовки нет. В течение года решаются социальные вопросы. Проведены переговоры с профсоюзами, наболевшие вопросы отрегулированы и зафиксированы в соглашениях, - заявил глава компании-монополиста.

По словам гендиректора, в соглашениях предусмотрено "поэтапное повышение заработной платы", а в коллективном договоре записаны обязательства компании по повышению "льгот и гарантий, которые выплачиваются дополнительно". 

Вместе с тем, Алексей Лизунов признал, что есть некая "небольшая группа рабочих", которая выражает некие "протестные настроения". Гендиректор ТГК-14 назвал их выступления "провокацией" накануне выборов в Госдуму. Гендиректор пообещал применить "жесткие меры" к зачинщикам, вплоть до отстранения от работы. При этом Лизунов сослался на законодательство, которое позволяет использовать такие решения для защиты стратегически важных объектов от экстремизма и недопущения чрезвычайных ситуаций. 

Гендиректор ТГК-14 также сообщил, что после двух индексаций тарифной сетки в этом году, средняя оплата труда в компании  выросла до 45 тысяч рублей, что на 12% выше прошлого года.

Напомним, накануне руководство ТГК-14 и мэрия Ула-Удэ отчитались о досрочном начале отопительного сезона в столице Бурятии.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс