В Приморье кишечная палочка обнаружена в живых крабах и салате из морской капусты

В Приморском крае сотрудниками Россельхознадзора в партии салата из морской капусты были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Специалисты ведомства предполагают, что причиной заражения продукта могли стать недостаточно эффективная термическая обработка сырья или плохая обработка оборудования на производстве, возможно, были неудовлетворительными условия перевозки и хранения товара, сообщает пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В сообщении отмечается, что исследование продукции проводилось по инициативе производителя салата из морской капусты. Руководство предприятия уведомлено о найденных нарушениях.

Позднее появилась информация, что кишечная палочка была обнаружена и во время исследования проб от двух крупных партий живого краба-стригуна. Специалисты Россельхознадзоре проверили более 64 тонн краба, где была обнаружена кишечная палочка и превышение уровня бактериальной обсемененности в 52 и в 60 раз соответственно, что является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции». 



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ