В Чите никак не могут решить сколько платить за изъятых поросят и надо ли платить вообще

История с ликвидацией очага африканской чумы свиней, которая была выявлена недавно в Чите, принимает некрасивый оборот. Напомним, согласно санитарным правилам, при обнаружении очага опасного заболевания все животные в радиусе 20 километров от очага АЧС должны быть изъяты и уничтожены. Разумеется, с выплатой разумной компенсации владельцам домашнего скота. 

Забайкальские чиновники радостно и оперативно выполнили первую часть работы - изъяли, умертвили и даже уже сожгли изъятых свиней и поросят. А вот деньги платить хозяевам уничтоженных животных власти пока не торопятся. 

Накануне, в понедельник, 15 марта, в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края, если верить пресс-службе правительства региона, была проведена "очередная противоэпизоотическая комиссия", на которой опять решался вопрос о размере компенсации за отчужденных животных. Теперь чиновники дискутируют по поводу дифференциации выплат в зависимости от года жизни невинно убиенных хрюшек. 

В результате титанических интеллектуальных усилий на многочасовом совещании лучшие умы сельского хозяйства и ветеринарии Забайкальского края решили направить запрос в Забйкалкрайстат "о стоимости одного килограмма живого веса поросят по возрастным группам". 

Похоже, на наших глазах, нисколько не стесняясь своей управленческой импотенции, забайкальские чиновники пишут новую позорную главу в истории региона. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс