В Омске суд взыскал с гражданского активиста 1,6 млн рублей в пользу полиции

Нынешний российский режим вновь показал гражданскому обществу свой звериный оскал. В пятницу, 15 октября, Ленинский районный суд Омска с особым цинизмом удовлетворил иск начальника управления МВД России по Омской области о взыскании с жителя города Даниила Чебыкина более 1,6 млн рублей за работу полицейских на митинге разгневанных горожан 31 января. В сумму главный омский полицейский включил зарплату тех, кто бил горожан, а также затраты на топливо для автозаков.

Позорное решение принял судья Андрей Кирьяш. Об этом сообщила на своей странице в "Фейсбуке" общественная организация "Омское гражданское объединение", координатором которой является Даниил Чебыкин. Ранее суд признал его одним из "организаторов" несанкционированного митинга.

Гражданские активисты отмечают, что это никакая не компенсация за "ущерб", поскольку "полиция и так существует на наши налоги". По мнению омичей, это "ещё один вид политических репрессий и способ давления на активистов".  

Уже объявлено, что Даниил Чебыкин будет обжаловать решение Ленинского районного суда Омска в вышестоящих инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс