В Красноярском крае отменили особый противопожарный режим и режим ЧС

Власти Красноярского края объявили об отмене сразу двух режимов функционирования тревожных службы и органов власти, введенных в регионе в связи с трагическими событиями. 

В частности, наконец отменен особый противопожарный режим, введенный в крае еще весной в связи с лесными пожарами. Отметим, что он слабо помог властям в борьбе с огнем в тайге. Минувшим летом Красноярский край стал одним из трех регионов России, где одномоментно горело свыше миллиона гектаров леса. Для тушения лесных пожаров потребовались усилия военно-транспортной авиации ВС РФ, а также помощь лесопожарных и спасательных подразделений из других регионов России. Сколько всего сгорело тайги этим летом в Красноярском крае пока не уточняется.

Также правительство региона отменило режим чрезвычайной ситуации, введенный в Ачинске, Ачинском и Назаровском районах после взрывов на военном складе около деревни Каменка под Ачинском 5 и 9 августа этого года. Тогда в результате взрывов и пожаров один человек погиб, 39 получили ранения, а более 16 тысяч местных жителей были эвакуированы из опасной зоны. В самой Каменске снаряды разрушили и повредили несколько десятков жилых домов и объектов соцкультбыта. Режим ЧС отменен с 16 октября в связи с "завершением основной части восстановительных работ" и созданием условий для безопасного проживания местных жителей. 

пн вт ср чт пт сб вс