В Бурятии уже планируют как и чем кормить туристов в "Байкальской гавани"

На прошлой неделе, в рамках традиционной научно-практической конференции Восточно-Сибирского государственного технологического университета, состоялся круглый стол по теме «Этно-экологические аспекты здорового питания в туристско-рекреационной зоне «Байкальская гавань». В мероприятии приняли участие специалисты отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Республики Бурятия, руководители и технологи пищевых и перерабатывающих предприятий: ОАО «Бурятхлебпром», ООО «Агро-В», КДГ «Курьер», ООО «Пиката», Буркопсоюз, организации Закаменского района и др. - сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Республики Бурятия.

С докладом о состоянии и перспективах развития отрасли выступила начальник отдела пищевой, перерабатывающей промышленности и агропродовольственному рынку Минсельхозпрода Республики Бурятия Татьяна Полозова.

Ученые ВСГТУ ознакомили производственников с научными разработками, предложили схему поиска и формирования «Портфеля заказов» для планирования НИР и НИОКР в интересах развития туристско-рекреационной зоны.

Во время проведения круглого стола были представлены инновационные разработки преподавателей и сотрудников кафедры, организована дегустация блюд и пищевых продуктов. Состоялась презентация йодированных продуктов, биологически активных добавок, обогащенных йодом; биологически активных добавок для восстановления иммунного статуса организма; сублимированных продуктов; полуфабрикатов с использованием вторичного ягодного сырья; сокосодержащих напитков из брусники и клюквы; полуфабрикатов из баранины; продуктов комплексной переработки облепихи, а также кормовых селенсодержащих добавок и полимерных материалов.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ