Скоро лето: 10 продуктов, которые помогут похудеть

Вот и в Сибири наступили теплые деньки и совсем скоро откроется купальный сезон. Девушки хотят выглядеть на пляжах красивыми и стройными и многие задумались над тем, как сбросить вес, накопленный за долгие зимние месяцы.

Медики утверждают, что не стоит мучить себя диетами, а лучше добавить в свой рацион определенные продукты, которые помогут избавиться от пристрастия к сладкому, уменьшат аппетит и ускорят обмен веществ.

Кроме того, эти продукты помогу существенно улучшить здоровье.

1. Зеленый чай

Зеленый чай богат антиоксидантом, называемым катехином, который ускоряет обмен веществ и быстрее сжигает жиры. В японском исследовании выяснили, что те, кто каждый день выпивал бутылку чая улун, содержащего катехины зеленого чая, сбросили вес, у них улучшился обмен веществ и существенно снизился индекс массы тела. Плюс ко всему у участников эксперимента снизился уровень вредного холестерина. Специалисты считают, что, чтобы сбросить вес, нужно выпивать по пять чашек зеленого чая в день.

2. Грейпфрут

Вы когда-нибудь сидели на грейпфрутовой диете? Похоже, что у грейпфрута действительно есть свойство бороться с жиром. В 2004 году ученые изучали, как грейпфрут влияет на потерю веса и выяснили, что вы можете успешно сбросить вес, съедая по половинке грейпфрута перед едой. Фитохимические вещества грейпфрута снижают уровень инсулина, что заставляет превращать калории в энергию, а не жир. Кроме того, грейпфрут содержит вещества, борющиеся с раком, такие как лимоноиды и ликопен, а красный грейпфрут снижает уровень триглицеридов. Не стоит забывать и о малой калорийности этого фрукта. Так, половинка грейпфрута содержит всего 39 калорий.

3. Необжаренные зерна кофе

Зеленые необжаренные зерна кофе могут помочь сбросить вес тем, кто страдает от ожирения. Во время американского исследования участники, которые потребляли экстракт необжаренных кофейных бобов в течение 22 недель, смогли сбросить в среднем 7 кг. Все это благодаря способности уменьшать всасывание жиров и глюкозы в кишечнике. Также необжаренные кофейные бобы снижают уровень инсулина, что улучшает обмен веществ.

4. Корица

Добавьте корицу в овсянку или к тосту из цельного зерна, чтобы предотвратить падение уровня сахара в крови, которое часто возникает в середине дня. Недавнее исследование показало, что корица помогает контролировать уровень инсулина, а четверть чайной ложки корицы снижает уровень холестерина и уровень триглицеридов у людей с диабетом 2-го типа.

5. Яйца

Яйца на завтрак способствуют чувству насыщения, которое длится долго. Исследование проведенное на 30 женщинах, страдающих ожирением, выявило, что те люди, которые ели на завтрак яичницу, потребляли меньше калорий в течение последующих 36 часов, чем женщины, которые ели булочку с таким же количеством калорий. Кроме того, белок в яйце предотвращает перепады уровня сахара в крови, которые приводят к повышенному аппетиту. И не стоит беспокоиться по поводу холестерина, так как исследования показали, что у тех, кто ел яйца, уровень холестерина был не больше, чем у тех, кто ел булочку.

6. Черный перец

Перестаньте думать о том, добавлять вам соль в пищу или нет, а лучше приправьте еду перцем. Недавнее исследование обнаружило, что пиперин – вещество, которое придает черному перцу характерный вкус, может бороться с болезнями, связанными с ожирением. Дело в том, что пиперин блокирует формирование новых жировых клеток. Вещество черного перца вмешивается в активность генов, которые контролируют выработку новых жировых клеток. Черный перец с давних времен использовали для лечения желудочно-кишечных расстройств, боли, воспаления и других нарушений.

7. Груши

Груши содержат большое количество клетчатки. Всего 6 граммов клетчатки на грушу среднего размера могут вас надолго насытить. Как и яблоки, груши содержат пектин, который уменьшает перепады сахара в крови, что помогает предотвратить перекусы. Это объясняет, почему в бразильском исследовании, которое длилось 12 недель, женщины с лишним весом, съедавшие по три небольших груши или яблока в день, смогли сбросить больше веса, чем женщины на той же диете, но которые вместо фруктов ели по три овсяных печенья в день.

8. Бобы

Возможно, вы никогда не слышали о холицистокинине, но это ваш надежный друг в борьбе с лишним весом. Этот пищеварительный гормон является естественным средством подавления аппетита. Так как же получать больше этого полезного вещества? Ешьте бобовые продукты. Исследования показали, что уровень этого гормона, который дольше удерживает еду в желудке, был в два раза выше после потребления бобовых. Также бобы удерживают уровень сахара в крови в пределах нормы и хорошо утоляют голод.

9. Шоколад (Да! Да! Шоколад)

Любите шоколад? Теперь можете спокойно есть его хоть каждый день. Согласно недавним исследованиям те, кто регулярно ест шоколад, обладают меньшим индексом массы тела. Несмотря на высокое содержание сахара и калорий, шоколад богат полезными веществами. Шоколад содержит жир в форме стеариновой кислоты, а также эпикатехин, который способствует повышению выработки энергопроизводящих веществ в клетках. Лучше всего съедать около 28 грамм темного шоколада в день или добавлять порошок какао в пищу.

10. Орехи

Конечно, орехи содержат жиры и горстка орехов – это целых 165 калорий, но исследования показали, что люди, которые перекусывали орехами, были стройнее тех, кто их не ел. Во время эксперимента, группа людей с нормальным весом добавляла около 500 калорий из орехов к своему обычному питанию. В результате они ели меньше при последующих приемах пищи. У участников также на 11 процентов ускорился обмен веществ. Это означает, что они сжигали больше калорий даже во время отдыха. Кроме того, грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3, а съедая около 10-20 орехов пекан, можно снизить риск возникновения сердечных заболеваний.

"Байкал24"

опубликовано в



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ