В Томской области 90% фальсификата составила молочная продукция

В минувшую пятницу, 12 февраля, в Томской области рабочая группа по вопросам незаконного оборота сельхозпродукции рассмотрела порядок межведомственного взаимодействия по пресечению торговли некачественной продукцией.

Замгубернатора по промышленной политике региона Игорь Шатурный отметил, что фальсифицированные товары могут встречаться и в магазинах, и при поставках в соцучреждения, и это несет угрозу здоровью граждан. Чтобы искоренить фальсикиват окончательно, губернатор Сергей Жвачкин поручил усилить контроль за реализацией и поставкой продуктов, а также усилить взаимодействие по пресечению продажи некачественными товарами. И.о. руководителя территориального управления Россельхознадзора Владислав Федулов в свою очередь отметил, что совместная работа ведомств дает положительные результаты. Так, число фальсифицированных товаров удалось снизить с 45% в 2018 году до 21% в 2020. При этом, подчеркнул Федулов, 90% фальсификата составила молочная продукция, 10% - мясная.

И.о. начальника департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Евгения Булкина добавила, что в этом году в системе "Меркурий" состоятся образовательные мероприятия для фермеров, глав КФХ, специализирующихся на изготовлении сыров. С 1 июня эта продукция попадет под обязательную маркировку молочной продукции.

- Необходимо продолжать работу в этом направлении и усилить информирование о недобросовестных поставщиках и продавцах, - отметил вице-губернатор. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Томской области.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ