Ангарчанин Ёдгар Якубов стал одним из шести лучших поваров России в "Адской кухне"

Ангарчанин Ёдгар Якубов оказался среди шести лучших поваров России в полуфинале шоу “Адская кухня”. Житель Ангарска с редким именем Ёдгар Якубов уже на этапе кастинга был одним из самых сильных участников четвертого сезона шоу “Адская кухня” на телеканале “Пятница”. Бренд шефу нескольких ресторанов в Ангарске 27 лет, в детстве он мечтал стать стоматологом, а затем кондитером.

В 13-й серии четвертого сезона шесть из восьми участников должны были получить “черные кители” от шефа Константина Ивлева. В первой части испытания участники должны были без технологической карты приготовить блюда индийской кухни. Ёдгару досталась популярная индийская сладость в виде небольших шариков Рава Ладу, в основе которой манная крупа.

Ёдгар потратил все баллы личного рейтинга на подсказки шеф-повара индийской кухни Абхишека Кумара. И когда ему не хватило баллов для рецепта, синяя команда “скинулась” своими баллами. И не зря: блюдо Ёдагара индийский шеф Абхишек Кумар признал максимально соответствующим эталону и по вкусу, и по внешнему виду.

Во время экзамена на черный китель участники должны были приготовить авторское блюдо с оригинальной подачей из любых продуктов. Ёдгар планировал готовить булгур с беконом (ложное ризотто в паназиатском стиле) с курицей. Каждый участник шоу мог выбрать для любого из своих конкурентов “провокацию”, которая усложнит процесс приготовления пищи.

Больше всего “провокаций” другие участники отдали самым сильным конкурентам: Ёдгару Якубову, Анатолию “Рублевке” Деренчуку и Александро “Рэмбо” Пушкову. Ёдгар должен был готовить с неудобным приспособлением на себе, а нарезку делать буквально на плечах Анатолия “Рублевки”.

Кроме того, участница проекта Анастасия Костюренко уничтожила его блюдо, заменив своей “провокацией” в наборе продуктов Ёдгара курицу на манго. И ангарчанин был вынужден готовить булгур с манго вместо курицы. И если судья конкурса шеф-повар Сергей Синицин не оценил условия работы Ёдгара, то второй судья Роман Степаненко помог ангарчанину набрать хорошие баллы “за волю к победе”.

Сам же шеф Константин Ивлев сказал, что блюдо Ёдгара Якубова было в тройке самых вкусных наряду с безупречным мясом Александра Пушкова (набрал максимальное количество баллов) и десертом Анастасии Костюренко (признано лучшим блюдом состязания). Йодгар получил третий по счету черный китель под комментарий Константина Ивлева, что Ёдгар уникальный участник, потому что высоко взлетает и больно разбивается, но при этом всегда идет напролом.


Видео


РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ