Юрий Козлов: В трагедии под Казачинском мы потеряли коллегу

Один черный ящик потерпевшего крушение в Иркутской области самолета L-410 обнаружен в ходе осмотра места происшествия. Об этом сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

«Это настоящая трагедия. Для меня еще и потому, что одной из погибших оказалась моя коллега – врач из Казачинско-Ленской районной больницы Татьяна Попович. Я приношу свои искренние соболезнования её родным, близким, всему коллективу медучреждения, который потерял ценного специалиста. Но мы, врачи, в таких ситуациях умеем собрать волю в кулак и помочь выжившим, тем, кому наша помощь сейчас так необходима», – прокомментировал ситуацию главный врач Иркутской областной детской клинической больницы, хирург Юрий Козлов.

Свои соболезнования погибшим и пострадавшим также высказали депутаты Заксобрания Наталья Дикусарова и Кузьма Алдаров.

«Мы скорбим вместе со всеми близкими, родными. Искренне сопереживаем трагедии – в Иркутской области в связи с трагическим событием объявлен День траура», – сказала Наталья Дикусарова.

Кузьма Алдаров подчеркнул, что все пострадавшие обязательно получат финансовую помощь. Об этом уже заявил губернатор Игорь Кобзев.

«Я соболезную погибшим, их родственникам, друзьям, землякам. Сейчас важно понять причины трагедии. Депутаты обязательно возьмут расследование на свой контроль. И мы понимаем, что нужно больше средств вкладывать в развитие региональной авиации. В советское время в области действовали более 50 аэропортов. Сегодня их меньше десяти. Есть что решать», – сообщил Кузьма Алдаров.

Напомним, самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от села Казачинское, расположенного примерно в 500 км от Иркутска, около 23:15 по местному времени. На борту находились 16 человек, в том числе два члена экипажа. По уточненной информации, четыре человека погибли, 12 пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

По мнению экспертов, от большого числа жертв спасло то, что самолёт упал с небольшой высоты и не загорелся. Среди погибших – пилот и три пассажира.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс