Павел Ростовцев: "Из ФК "Енисей" уволились все специалисты, включая главбуха"

Мы уже сообщали, что накануне в офисе футбольного клуба "Енисей" в Красноярске сотрудники управления ФСБ России по Красноярскому краю проводили обыски и выемку документов. Это делалось в рамках доследственной проверки работы уже бывшего директора ФК "Енисей" Дениса Рубцова и его команды. Напомним, он ушел в отставку в ноябре прошлого года после аудиторской проверки, выявившей многочисленные нарушения в финансовых операциях клуба. 

Позже министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев прокомментировал происходящее. В частности, он сообщил, что прежнее руководство ФК "Енисей" устроило настоящий саботаж.  

- Все специалисты уволились по собственному желанию. На днях написала заявление об увольнении главный бухгалтер, - сказал Павел Ростовцев в интервью телеканалу "Матч ТВ". 

По словам министра, новому директору клуба Алексею Ивахову приходится самому разбираться в финансовых вопросах, чтобы не допустить банкротства клуба. Уже известно, что прежнее руководство "Енисея" заключало завышенные контракты с футболистами, понимая, что не сможет их выполнить. Суммы зарплат некоторых игроков по этим контрактам превышают даже суммы зарплат в некоторых клубах Премьер-лиги - высшей лиге отечественного футбола. Напомним, сейчас "Енисей" находится в т.н. "зоне вылета" из Футбольной национальной лиги - первой лиги российского футбола. Долги клуба составляют 250 миллионов рублей. 

- К финансовой деятельности клуба есть большие вопросы. Сотни миллионов рублей списывались без обязательных процедур, накопились долги, перешедшие на этот год, - рассказал Павел Ростовцев. Он также подтвердил, что лично инициировал проверку клуба службой финансового контроля Красноярского края.

Эксперты считают, что если проверяющие найдут признаки состава преступления со стороны бывшего руководства ФК "Енисей", Рубцов и его команда могут стать фигурантами уголовного дела. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс