В Забайкалье стали меньше производить еды

В Забайкальском крае в прошлом году было зафиксировано снижение объемов производства продуктов питания и напитков почти на 5%. Об этом сообщили чиновники в подготовленном по итогам года докладе о социально-экономическом развитии региона. В качестве основных причин такого снижения, авторы называют необеспеченность предприятий качественным сырьем и его высокая стоимость.

Кроме того, наращиванию объемов производства препятствует высокий износ основных фондов предприятий, проблемы со сбытом отдельных видов выпускаемой продукции из-за низкой конкурентоспособности, насыщение регионального рынка продукцией ведущих российских компаний и недостаток инвестиционных ресурсов на развитие направления.

В то же время, в крае растет производство мяса, субпродуктов, кулинарных мясных и колбасных изделий, рыбных продуктов, цельномолочной продукции, кондитерских изделий и плодоовощных консервов.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ