Кемеровчане чуть не остались без салюта на День города

Кемеровчане чуть не остались без салюта на День города. Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы, причиной тому стали поспешно проведенный аукцион на организацию праздничного салюта.

По данным антимонопольщиков, аукцион на закупку фейерверка для 12 июня был объявлен только 1 июня. Начальная максимальная цена договора составила 600 тысяч рублей. 9 июня Центр творческих технологий управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемерово заключил договор на поставку фейерверка с единственным участником, подавшим заявку - компанией "Пиротехника Сибири". Однако за день до этого антимонопольщики получили жалобу от модельного агентства "Алессио моделс". По мнению представителей агентства, заказчик торгов включил в документацию закупки требования, противоречащие антимонопольному законодательству. В частности, речь идет о слишком коротком сроке заключения договора, не оставляющем возможность для участников обжаловать саму процедуру. Напомним, согласно закону, этот срок должен составлять не менее 10 дней. 

Однако антимонопольщики отказали модельному агентству в жалобе, ссылаясь на закон, который определяет круг лиц, имеющих право подавать такую жалобу. Модельное агентство, не будучи лицензированным на проведение фейерверков, такого права не имеет. Тем временем, в УФАС отметили, что аукцион все равно пройдет проверку на соблюдение закона о защите конкуренции. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс