В Иркутске в МУП "Комбинат питания" расширили ассортимент блюд для воспитанников детсадов и учащихся школ. На данный момент он составляет 45 позиций, в ближайшее время будет дополнен еще несколькими пунктами.
Руководитель МУПа Любовь Пронина рассказала, что в этом учебном году запустили в производство котлеты "Городская", "Классическая" и "Аппетитная". Также стали готовить мясные вареники "Колдуны". Они так понравились воспитанникам дошкольных учреждений, что их выпуск нарастили до 10 тонн в месяц. Сейчас специалисты комбината работают над рецептами блюд из рыбы и собираются выпустить оригинальные пельмени и зразы с сыром.
- Полноценное, сбалансированное питание - залог здоровья. Прилагаем все усилия, чтобы предприятие работало эффективно и продолжало поставлять полезную и вкусную продукцию, - сказал мэр Руслан Болотов.
Глава областного центра также добавил, что в 2022 году "Комбинат питания" стал участником нацпроекта "Производительность труда". Благодаря этому получилось оптимизировать процессы, повысить качество продукции, расширить ассортимент, который поставляют в 63 школы и 130 детсадов Иркутска.
Активная фаза нацпроекта продлилась шесть месяцев. При помощи техник бережливого производства получилось на треть увеличить объем выпускаемой продукции. В МУПе также усовершенствовали мойку яиц: в день специалисты используют семь тысяч штук, и чтобы не тратить время на приготовление моющего раствора, установили специальные автоматические дозаторы, которые разводят средство в нужной пропорции. Также на "Комбинате питания" составили перечень оборудования для производства, заморозки и формовки полуфабрикатов, которые планируется закупить. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.