Суд отменил разрешение на строительство элитного жилья в центре Иркутска

Во вторник стало известно, что в минувший понедельник, 10 февраля, Кировский районный суд Иркутска отменил разрешение на строительство элитного жилого комплекса на месте бывшей чаеразвесочной фабрики в центре города недалеко от Ангары и здания правительства Иркутской области. 

Истцом выступил президент общественной организации "Наследие" Дмитрий Разумов. Он подал соответствующий иск к администрации Иркутска еще 12 ноября прошлого года. В результате суд удовлетворил требования истца и признал разрешение на строительство жилого комплекса незаконным. В самом суде отметили, что решение может быть обжаловано в течение месяца "со дня вынесения мотивировочного текста решения".

Напомним, с проектом строительства жилого комплекса на месте "чаеразвески" связано несколько скандалов. В частности, тот же Дмитрий Разумов в октябре прошлого года подал иск к правительству Иркутской области, которое волевым решением разрешило повысить этажность застройки этой территории, несмотря на то, что для исторического центра Иркутска действуют строгие ограничения в этом вопросе. 

Кроме того, еще в бытность губернатором Дмитрия Мезенцева, по его инициативе был проведен конкурс проектов по застройке Цесовской набережной включая территорию Иркутской чаеразвесочной фабрики. Тогда на этом месте планировалось возвести концертный зал и несколько кварталов жилых домов. Но после ухода Мезенцева в отставку этот проект похоронили. 

Отметим, что к участку "чаеразвески" примыкает территория ТЭЦ-2 компании "Иркутскэнерго", собственник которой также готовит собственный проект освоения этой "золотой мили" берега Ангары в Иркутске.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс