Прокуратура опротестовала прекращение уголовного дела об избиении двухлетнего ребенка

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, в Акшинском районе опротестовано решение мирового суда о прекращении уголовного дела об избиении двухлетнего ребенка за примирением сторон.

Дело было заведено на жителя района Андрея Жигулина, который, разозлившись на своего сына, мешавшего родителю детскими играми смотреть телевизор, ударил его кулаком по лицу. От такого удара отца мальчик отлетел на несколько метров в сторону и упал на пол. У него затек глаз, опухоль покрыла левую часть лица и шею. Для спасения малыша потребовалось хирургическое вмешательство. Прокуратура района направила в декабре 2009 года апелляционное представление на решение мирового судьи и намерена добиваться вынесения Жигулину обвинительного приговора.

Заместитель прокурора Акшинского района Антон Кожевников также рассказал еще об одном случае судебного разбирательства с жестокими родителями, когда все-же был вынесен обвинительный приговор.

В декабре 2009 года жительница села Улача Елена Барнашова была признана мировым судом виновной в совершении двух преступлений: неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка и оставление его в опасности. Она систематически морила его голодом, уклонялась от оказания медицинской ему помощи и однажды нанесла малышу побои. Мало того, женщина оставила своего ребенка одного на проезжей части улицы без присмотра. При минусовой температуре наружного воздуха он пять часов пролежал в коляске, исходя криком. Случайные прохожие доставили младенца в больницу, благодаря чему он остался жив.

"Байкал24"




Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс