Томская область презентует сибирскую закуску с дымной олениной на выставке "Россия"

Гости международной выставки-форума "Россия" на ВДНХ уже в следующую субботу, 18 ноября, смогут попробовать блюда сибирской кухни в День Томской области. Для жителей и гостей столицы подготовили мастер-классы с участием томских поваров. Всех желающих угостят в том числе и сибирской закуской с кедровым орехом, дымной олениной и соусом из малины.

Шеф-повар презентует и другое блюдо, изюминку региона, а именно таежный десерт из брусники, кедрового ореха, маринованной сосновой шишки, розмарина, меда или сгущенного молока. Гостей научат выпекать блины и ажурный блинный пирог с начинками из даров тайги.

В пресс-службе администрации Томской области напомнили, что День региона на выставке "Россия" на ВДНХ состоится 18 ноября. В программе - лекции, презентация туристического потенциала региона, кинопоказы фильмов томских режиссеров, мастер-класс по приготовлению 45-килограммового торта "Томск", ярмарка продуктов и концерт.


Читайте также на "Байкал24": Томск представит 45-килограммовый торт на выставке "Россия".


Возрастное ограничение: 16+.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ