Жителям Новокузнецка рассказали, какой химией их травили в сентябре

Новокузнецкий гидрометцентр опубликовал информацию о том, чем в сентябре дышали новокузнечане. Специалисты считают, что воздух был загрязнён оксидом углерода, опасной смесью водорода, формальдегидом и пылью. Уровень оксида углерода был превышен в Кузнецком, Центральном и Куйбышевском районах. Также в Куйбышевском районе превышен уровень загрязнения пылью, а в Кузнецком районе - формальдегидом. В Центральном районе зафиксировали предельно допустимое превышение гидрофторида.

Оксид углерода - бесцветный газ, снижающий способность гемоглобина переносить и поставлять кислород. Формальдегид — имеет едкий запах и вызывает раздражение слизистых глаз, носа и дыхательных путей. Гидрофторид — это бесцветный газ с резким запахом, негативно воздействует на стенки дыхательных путей, разъедая их. Большое количество гидрофторида чаще всего фиксируется в воздухе в районах промышленных предприятий. 

Кроме того, в воздухе Новокузнецка в 2019 году фиксировалось большое количество метана, который поступает в атмосферный воздух в основном в результате угледобычи.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс