Цены на зерно растут в Алтайском крае

Закупочные цены на зерно начали расти в Алтайском крае. Об этом сегодня сообщили в правительстве региона. Как считают специалисты, рост цен - следствие приближения государственных зерновых интервенций. Эксперты полагают, что повышение закупочной цены на зерно говорит о стабилизации обстановки в регионе.

Напомним, ранее наш портал сообщал о том, что глава Алтая Александр Карлин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ускорить объявления государственных зерновых интервенций, то есть закупки государством излишков зерна для стабилизации цены на рынке. Губернатор аргументировал свою просьбу тем, что закупочные цены на продовольственную пшеницу в регионе опустились до критической отметки.

"Сейчас цена на пшеницу у нас в регионе сложилась в пределах 5,5 тысячи за тонну пшеницы третьего класса. Пороговые цены, утвержденные Министерством сельского хозяйства, которые позволяли бы поднять вопрос о зерновых интервенциях: по третьему классу по пшенице для Алтайского края – 6250 рублей за тонну, по четвертому – 6050 рублей и по пятому – еще ниже", - отметил на встрече с главой государства Александр Карлин. Президент поддержал его просьбу, и 27 сентября в России началась аккредитация участников биржевых торгов и оформление необходимых документов для последующей продажи зерна.

Как сообщили в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на сегодняшний день средняя закупочная цена на элеваторах края выросла и составила в среднем: на пшеницу 3-го класса - 5485 рублей, на пшеницу 4-го класса - 4850 рублей, на пшеницу 5-го класса - 4650 рублей, ячмень 1-го класса – 3750 рублей, горох - 6000 рублей, гречиха - 6767 рублей.

"Байкал24"


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс