Из-за пиромана жителям Улан-Удэ пришлось дежурить по ночам

30-летний житель СНТ «Зенит» в Улан-Удэ снова держал в страхе все товарищество. Он уже прославился, как неутомимый пироман, из-за которого два года назад произошла серия пожаров. Мужчина поджигал постройки по ночам, особенное удовольствие ему доставляло то, что он сам потом участвовал в тушении. Да, молодой человек вновь принялся за старое, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по республике Бурятия. 

Так, со 2 по 5 августа каждую ночь загорались постройки и дома в «Зените», в том числе жилые. Местным жителям пришлось нести ночные дозоры, чтобы спасти свои жизни и не лишиться имущества. Об этом, конечно, узнали и власти, и правоохранительные органы.  

Установлено, что злоумышленник напивался и проникал в дачные дома, вооружившись зажигалкой. Поджигал газеты, журналы, старую одежду и прочие вещи. Когда огонь разгорался до нужного размера, — скрывался. Потом, блефуя, вместе с жителями участвовал в рейдах по поиску поджигателей. На чистую воду его вывели полицейские. На допросе мужчина полностью признал свою вину. Как и в прошлый раз, он не смог внятно объяснить, что движет им, когда он идёт на преступление.

Сумму ущерба от новых пожаров оценили пока на 200 тысяч рублей, но она может увеличиться. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».



Авторские экскурсии
ТГ