Мясо на центральном рынке Иркутска хранится не более суток, его распродают в течение дня, а вечером на него действуют цены «вечернего базара».
Пресс-служба администрации города Иркутска сообщает, что для хранения мясной продукции на Центральном рынке вместо устаревших витрин со стационарным креплением купили современные мобильные холодильники и 29 холодильных столов отечественного производства.
Директор Центрального рынка Григорий Слезак рассказал, что оборудование Центрального рынка не обновлялось больше пяти лет и устарело: проблемы возникали с охлаждением мяса и санитарной обработкой торговых мест, 27 предпринимателей уже установили новые холодильные столы.
В здании Центрального рынка вместо распашных дверей установили раздвижные, как в супермаркетах, а скоро появятся и продуктовые тележки.