В Забайкалье депутат от КПРФ предложил коптить окуня вместо шашлыков

Копченого окуня вместо шашлыков посоветовал готовить забайкальцам депутат от КПРФ Юрий Гайдук. Депутат Заксобрания Забайкальского края и руководитель фракции КПРФ Юрий Гайдук рассказал «Чита.Ру» как готовить копченого окуня вместо шашлыков.

Морского окуня можно купить уже выпотрошенного и соленого, а можно самостоятельно выпотрошить, обильно потереть и посыпать солью и оставить примерно на час. После этого окуня нужно промыть и обязательно дать обсохнуть.

На костёр депутат рекомендует поставить металлический ящик с опилками (и шишками на дне для аромата). А на сетку положить соленого окуня. Закоптится рыба в течение 10–15 минут в зависимости от размера кусков.

«Получается объедение! Гораздо лучше, чем шашлык, уверяю», — рассказал Юрий Гайдук.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ