Жительница Улан-Удэ и судебные приставы заставили работать управляющую компанию

Жительница Улан-Удэ, после неоднократного обращения в управляющую компанию с просьбами восстановить разрушенные ограждения газонов, детскую площадку и осветить фасады подъездов, вынуждена была написать заявление в суд о бездействии коммунальщиков.

Суд обязал коммунальные службы выполнить свои обязанности, однако последние не торопились это делать. Тогда за дело взялись судебные приставы.

– За несвоевременное исполнение требований с управляющей компании был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, должностных лиц компании пришлось трижды предупреждать об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, - отмечает Дмитрий Жалсанов, и.о. начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Лишь после таких мер управляющая компания взялась за работу, которую контролировали приставы. Исполнительное производство было окончено после выполнения всех требований жильцов.

В пресс-службе УФССП России по Республике Бурятии подчеркнули, что, "в случае ненадлежащего исполнения управляющими компаниями своих обязанностей по обслуживанию дома и прилегающих территорий, жильцы имеют право сначала обратиться непосредственно в компанию, а если их законные требования не исполняются, могут подать жалобу в жилищную инспекцию или иск в суд". Приставы всегда готовы добиться исполнения судебного решения.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс