Меню школьных столовых разработано в Иркутске с учетом пожеланий родителей

Как и обещал мэр Иркутска Дмитрий Бердников, новое школьное меню на 2016-1017 учебный год в городе разработали с учетом мнения родителей. По словам начальника МУП "Комбинат питания" Виктора Беляева, в этом году из школьных меню убрали перловку, кофейный напиток и полностью отказались от использования свинины. 

- Добавили три салата и три горячих блюда: рыбный шницель, гуляш и чахохбили из курицы. Завтраки дополнили творожной запеканкой и омлетом. Это меню полностью соответствует установленным стандартам детского питания и согласовано с Роспотребнадзором, - подчеркнул Виктор Беляев. 

По его словам, сейчас комбинат питания обслуживает 67 школ города из 72. Просьбе родителей, предприятие расширяет ассортимент выпускаемых полуфабрикатов и пунктов их реализации. Продукция комбината появляется в магазинах и завоевывает популярность у иркутян.

– Наша продукция приготовлена по нормам детского питания. Не содержит консервантов, красителей или усилителей вкуса. Мы намерены и дальше расширять ассортимент продукции и работать над рынком сбыта. Эта деятельность позволит нам провести модернизацию технологического оборудования предприятия, - подчеркнул руководитель предприятия. Виктор Беляев также отметил, что более половины поставщиков комбината питания - это местные товаропроизводители.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ